Apple Watch 以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。設定時などは振動します。

アップルウォッチを使用しています。

以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。

設定時などは振動します。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 3, watchOS 7

投稿日 2020/11/08 06:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/09 21:20

ありがとうございます。

先程、電話サポートにて解決いたしました。

やはりアプリの個別設定で振動通知をONにしなければいけなかったようです。

ご返信ありがとうございました。

返信: 3

2020/11/09 21:17 タルっち への返信

毎回でしょうか?

当方、iPhone11 Pro、Apple Watch6ですが、振動しない時あります。同じソフトでもさっきは振動して今回しないとか。

昔のApple Watchからありますね。特にWatch OSがアップデートされた時とか。だんだん OSも複雑になるのか、あっちが改善されるとこっちが不具合?あれ?みたいな。iPhoneでもありますよ。

次のWatch OS7.1.1?でこっそり改善されるかと。

毎回振動しないなら、強制再起動。それでダメなら、新規からの再ペアリングくらいしかできる事はないと思います。酷いならAppleサポートへ電話。

2020/11/09 21:14 タルっち への返信

タルっち さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で通知がある際にも、振動しないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)

・ソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)

・ペアリングしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・電話やメール、その他 App など、すべての着信や通知を受信した際に同様の現象が起こりますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。設定時などは振動します。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。