Apple Watch 以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。設定時などは振動します。
アップルウォッチを使用しています。
以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。
設定時などは振動します。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 3, watchOS 7
アップルウォッチを使用しています。
以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。
設定時などは振動します。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 3, watchOS 7
ありがとうございます。
先程、電話サポートにて解決いたしました。
やはりアプリの個別設定で振動通知をONにしなければいけなかったようです。
ご返信ありがとうございました。
ありがとうございます。
先程、電話サポートにて解決いたしました。
やはりアプリの個別設定で振動通知をONにしなければいけなかったようです。
ご返信ありがとうございました。
毎回でしょうか?
当方、iPhone11 Pro、Apple Watch6ですが、振動しない時あります。同じソフトでもさっきは振動して今回しないとか。
昔のApple Watchからありますね。特にWatch OSがアップデートされた時とか。だんだん OSも複雑になるのか、あっちが改善されるとこっちが不具合?あれ?みたいな。iPhoneでもありますよ。
次のWatch OS7.1.1?でこっそり改善されるかと。
毎回振動しないなら、強制再起動。それでダメなら、新規からの再ペアリングくらいしかできる事はないと思います。酷いならAppleサポートへ電話。
タルっち さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch で通知がある際にも、振動しないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)
・ソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
・ペアリングしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・電話やメール、その他 App など、すべての着信や通知を受信した際に同様の現象が起こりますか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Apple Watch 以前は通知があると振動して知らせてくれましたが、いつの間にか通知だけあり、振動しなくなりました。設定時などは振動します。