Apple Watch を装着してプランクをする場合、ワークアウトはコアトレーニングとヨガのどちらを選択するべきでしょうか?
プランクをする場合、ワークアウトはコアトレーニングとヨガのどちらを選択するべきでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
プランクをする場合、ワークアウトはコアトレーニングとヨガのどちらを選択するべきでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
プランクだけですか?
筋トレにあたるので、伝統的筋力トレーニングかな!?
プランクだけです。
ノーマルからハイプランク、サイドプランク等色々取り込んで合計30分はこなしているのですが、
OS 7にアプデした後にコアトレーニングでプランクをしていたら、アプデ前は約100kcalの消費だったのに、同じメニューなのにたったの30kcalしか消費してなくて…。笑
プランクのMETsがワークアウトに見合っていなかったのかな?それならばどのワークアウトならいいのだろう?と疑問になりまして。
回答ありがとうございました!
伝統的筋力トレーニングでやってみます!
Apple Watch を装着してプランクをする場合、ワークアウトはコアトレーニングとヨガのどちらを選択するべきでしょうか?