iOS 14.2 で CarPlay の決定ボタンが反応しない
iOS 14.2 にアップデートしてから、 CarPlay の決定ボタンが反応しない
当方はマツダ車です。
iPhone SE, iOS 14
iOS 14.2 にアップデートしてから、 CarPlay の決定ボタンが反応しない
当方はマツダ車です。
iPhone SE, iOS 14
iphone 8,ios14.1では三菱エクリプスクロスのタッチパッドは問題なく動作しました。
矢張りiphone xr,ios14.2ではcarplayのファームウェアーが対応していないようです。
当方の車種は,三菱エクリプスクロスです。
投稿ありがとうございます。
マツダのサポートに問い合わせたところ、AssistiveTouch をオフにしてみてと回答いただき、解決しました。
AssistiveTouch が使えないのは不便ですので、
Apple さんには引き続き調査お願いしたいです
三菱車でも同じ症状出ました
hirict さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ソフトウェアアップデート後、 CarPlay の決定ボタンが反応しないということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
当方三菱エクリプスクロスもタッチパッド、ステアリングスイッチによる決定が効かなくなりました。iOS14.2アップデート後からです。液晶タッチパネルは反応していますが不便です。
当方三菱車で14.2にアップデート後に決定ボタンが使えなくなってましたが、iOS14.3にアップデートしたら直りました。
iOS 14.2 で CarPlay の決定ボタンが反応しない