iPadOS 14.2 マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいまま
無印iPad(第7世代)を使用していてトラックパッド付のキーボードを使用しているのですが、iPadOS14.2にアップデート後、マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいままです。
またマウスポインタの挙動も不安定になっております。
同じ事例に遭遇した方は居ますでしょうか。
また、解決できた方、方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 14
無印iPad(第7世代)を使用していてトラックパッド付のキーボードを使用しているのですが、iPadOS14.2にアップデート後、マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいままです。
またマウスポインタの挙動も不安定になっております。
同じ事例に遭遇した方は居ますでしょうか。
また、解決できた方、方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 14
Assistive Touchタッチをoffにしたらポインターのサイズもポインタの挙動も治りました!!
ご回答ありがとうございました!!
Assistive Touchをオフにすると副ボタンもオフになってしまうため、この方法が的確かと!
航154 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ソフトウェアアップデート後、マウスポインタのサイズが大きくなり、操作についても支障が出ているということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)
・接続しているキーボードのメーカー、型番
・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
補足
iPadは第7世代 32GB wi-ifモデル
キーボードのメーカー Logicool combotouch Ik1057BK 脱着式キーボードケース (track padとsmart connectorテクノロジー採用)
Assistive Tauchはもちろんオンになってます。
再起動してみても症状は治りません。
また二本指でのスクロールジェスチャーも反応しなくなったりと困っています。
次のアップデートでバグが治るのを待つしかないのでしょうか。
キーボード側の不具合というよりアップデート後に起動した時点からの症状なのでOSの問題なのでは?と思っております。
何か情報をお持ちの方よろしくお願い致します。
また、ネットで調べても全然検索がヒットせず・・・
この様な症状の方は少ないんですかね?
AssistiveTouchをオフにしてみてください
アクセシビリティ>タッチ>AssistiveTouch>タッチジェスチャを実行をオフにすると、AssistiveTouchがオンでも、ポインターのサイズが小さくなりました。
iPadOS 14.2 マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいまま