iPadOS 14.2 マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいまま

無印iPad(第7世代)を使用していてトラックパッド付のキーボードを使用しているのですが、iPadOS14.2にアップデート後、マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいままです。

またマウスポインタの挙動も不安定になっております。

同じ事例に遭遇した方は居ますでしょうか。

また、解決できた方、方法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 14

投稿日 2020/11/08 18:17

返信
返信: 6

2020/11/09 23:15 航154 への返信

航154 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ソフトウェアアップデート後、マウスポインタのサイズが大きくなり、操作についても支障が出ているということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデル (iPad のモデルを識別する)

・接続しているキーボードのメーカー、型番

・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/10 05:26 Community_Host_MH への返信

補足

iPadは第7世代 32GB wi-ifモデル

キーボードのメーカー Logicool combotouch Ik1057BK 脱着式キーボードケース (track padとsmart connectorテクノロジー採用)

Assistive Tauchはもちろんオンになってます。

再起動してみても症状は治りません。

また二本指でのスクロールジェスチャーも反応しなくなったりと困っています。

次のアップデートでバグが治るのを待つしかないのでしょうか。

キーボード側の不具合というよりアップデート後に起動した時点からの症状なのでOSの問題なのでは?と思っております。

何か情報をお持ちの方よろしくお願い致します。

また、ネットで調べても全然検索がヒットせず・・・

この様な症状の方は少ないんですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 14.2 マウスポインタのサイズが1番小さくしても大きいまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。