FaceIDが読み込まなくなった
iPhone11proを使用していますが、先週からFaceIDの登録、使用ができなくなりました。
【枠内に顔を入れてください】や【iPhoneを少し下に動かしてください】、【iPhone少し上に動かしてください】と永遠に表示されているだけで一向に読み込みが開始されません。
Appleのサポート記事を参考にしてみましたが、治りませんでした。
iPhone 11 Pro
iPhone11proを使用していますが、先週からFaceIDの登録、使用ができなくなりました。
【枠内に顔を入れてください】や【iPhoneを少し下に動かしてください】、【iPhone少し上に動かしてください】と永遠に表示されているだけで一向に読み込みが開始されません。
Appleのサポート記事を参考にしてみましたが、治りませんでした。
iPhone 11 Pro
交換という形の修理。
iPhone11 Pro ではありませんが、僕の使っていたiPhoneXSにも同じ症状がありました。いくら頑張って登録しようとしても、一向に進まず、その後友人の紹介で上野にあるiPhone修理屋で修理してもらったところ、無事に使えるようになりました。そのiPhone修理屋の名前忘れてしまったのですが、確かに近くに大黒屋があって、小さなiPhone修理屋だった記憶があります。必要有れば後日調べて送ります。
東京都在住なので、上野店で修理予約しました。ただ、店員さんによれば、症状によっては修理出来ない場合もあるそうです。なのでもしかすると、一度店舗に行って、症状確認してもらったほうがいいかもしれないです。
私の場合はiPhone11 Pro Maxを利用していますが、3ヶ月前から似たような症状出て、今パスワードのみで解除しています。かなりストレスです。液晶に汚れとかもなく、綺麗なはずです。Appleストアへ持ち込んで、初期化までしましたが、改善されませんでした。結局本体交換という話になりましたが、高額なため、交換するのを躊躇してしまいました。誰かが良い方法あるいは安く修理して頂ける修理屋を教えて頂けますと助かります。
その症状は故障のようですが。
ありがとうございます。
この場合、修理店で修理可能でしょうか?
本当ですか??
申し訳ないですが、是非紹介して頂きたいです。FaceIDが使えずとても不便です。
返信が遅くなり、失礼しました。週末に上野行くことになりましたので、お店を
返信が遅くなりました。週末、上野に行ったので、お店の名前見てきました。名前はアメモバさんというところでした。小さなお店と回答していましたが移転されたようで、今は大きくて綺麗な店舗です。ネットで調べたところ、iPhoneのFaceIDの修理事例が公開されていて、まさに西嶋様と同じ症状です。
https://amemoba-iphone-repair.com/shop-info/
お役に立てれば嬉しいです。🎵🎵
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
大変貴重な情報ありがとうございます。
今日のお昼に店舗に行って、症状を確認してもらって、修理できるとのことでした。ですが、残念ながら、パーツの在庫がないようで、予約修理になるとのことでした。パーツが入荷次第連絡頂けるとのことでした。
初めまして。
修理可能であれば早速予約したいのですが、どちらの店舗にご連絡した形ですか??出来れば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
本当ですか、私の場合に当日に修理してくれました。ちょうど今パーツがないんですかね。まあ難しい修理なので、待つしかないですね。。。ちなみに修理してもらった身としては修理してから今まで不具合などなく、快適に使用させて頂いてます。
FaceIDが読み込まなくなった