CatalinaでのiPod classicとの同期

今月WindowsからMacデビューしました。Catalinaを使用しています。

長年iPod classicを使用しており、当たり前のようにCatalinaでもiTunesが使えると思っていたのですが、CatalinaからiTunesが使えない仕様になったことにショックを受けています。完全に私自身のリサーチ不足でした。

そして、Catalinaで自身のiPod classicを同期しようとしても、うまくいきません。外付けHDDにデータを保存していたので、外付けHDDとiPod classicをMacに繋ぎ、同期しようと試みたのですが、すでにiPod classicに入っているPodcastが音楽として認識され、iPod classic内のアルバムのところへ同期されてしまうのです。これを解決するには、どうすればいいのでしょうか?そして、CatalinaでダウンロードしたPodcastのデータを外付けHDDに保存しようとしたのですが、どこに保存されているのか全く分かりません。一体どこに保存されているのでしょうか?

以上、ご教授お願いいたします。

MacBook Pro 16″, macOS 10.15

投稿日 2020/11/09 00:40

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CatalinaでのiPod classicとの同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。