写真を完全に削除が反映されない。

写真アプリ内のゴミ箱で、写真を完全に削除してストレージを増やそうと思い実行したところ、ゴミ箱からはなんとか削除できて0枚になったのですが、設定→一般→ストレージの「最近削除した項目アルバム」の削除は未だに未削除の状態になっていて、何度削除を押しても反映されません。

一度、完全に削除されましたと出た後に再起動もしましたが、今開くとまた「削除すれば38GBあきます」などと出ています。

どうすればいいのでしょうか。

削除した枚数は3千枚です。

iPhone 7

投稿日 2020/11/09 21:14

返信
返信: 3

2020/11/12 15:32 ゆりはむ への返信

ゆりはむ さん、こんにちは。

追加の情報をありがとうございます。

お使いの iPhone 7 のソフトウェアのバージョンは iOS 14.2 。また設定 App の方にも写真を削除した分の容量が反映されていないということですね。

それでは、こちらをお試しください。

・iPhone を強制的に再起動する。

iPhoneを強制的に再起動する

また、引き続き改善が見られない場合、こちらから、電話やチャットで問い合わせができます。 

Apple サポートへのお問い合わせ

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/10 22:43 ゆりはむ への返信

ゆりはむ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

写真アプリケーションの、最近削除した項目から写真を削除しても、反映されないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いの iPhone 7 のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・「写真 App」> 画面下の「アルバム」>「最近削除した項目」の写真は削除されていますか。

・「設定」>「一般」>「情報」>「使用可能」の項目は反映されていますか。

・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/11 01:12 Community_Host_MH への返信

・お使いの iPhone 7 のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

▶︎バージョンはiOS14.2最新です。

・「写真 App」> 画面下の「アルバム」>「最近削除した項目」の写真は削除されていますか。

▶︎されています。

・「設定」>「一般」>「情報」>「使用可能」の項目は反映されていますか。

▶︎されていません。

・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

▶︎再起動、バージョン更新、さらに新たに写真を削除してゴミ箱から削除。写真appからは消えましたが、やはり設定の方では38GB節約できますと出たままです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真を完全に削除が反映されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。