IOS14.1になったタイミングでワイヤレス充電が使えなくなりました。
ワイヤレス充電にて充電できなくなりました。
どなたか解決された方いらっしゃいますか?
新しい充電器を買って使えないのもバカバカしいので。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ワイヤレス充電にて充電できなくなりました。
どなたか解決された方いらっしゃいますか?
新しい充電器を買って使えないのもバカバカしいので。
最低、iphoneの機種とか充電器のメーカ、型番など書いてもらえないと。
iphoneはケースに入れてますか?
もしそうなら、ケースから出しても充電できませんか?
ワイヤレス充電って、結構微妙です。最近は充電ユニットとacアダプターと別になってるものも多いですが、そういうのだとacアダプターとの組み合わせも重要です。W数が大きければいいだろうというものでもないようですし(大は小を兼ねるわけでもない)。
mayu_alxさん、こんにちは
iOS14.2がリリースされていますので、とりあえず、アップデートしてみてはどうでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
訂正、削除
iPhone12にして、ANKERのワイヤレス充電器(フラット、スタンド、車載いずれも)は最初使えていたのですが、iOS14.2になってから全く使えなくなりました。iPhone8では使えています。おっしゃる通り、新しいモデルに買い替えて使えないのも残念なので、有線充電で様子を見ているところです。
解決策ではないのですが、
>新しい充電器を買って使えないのもバカバカしい
量販店だと店頭にデモ機が何機種か置いてあることも多いので、そこで試してみては?
# 自分はiPhone Xですが、14.2でもワイヤレス充電できています(iOttieのスタンド型)。
セルフフォローです。iPhone12の電源をオフ、オンしたら、充電できるようになりました。スタンド、パッド共です。パッドの場合、iPhoneを少し下気味に置かないとダメですが。
IOS14.1になったタイミングでワイヤレス充電が使えなくなりました。