Googleアカウントが追加できない。

「メール」→「アカウント」→「アカウントの追加」でGoogleアカウントを追加しようとしています。

しかし、アカウント情報を入れるとGmailという画面が出てきますがそのまま何も追加されず元の画面(アカウント)に戻ってしまいます。ちなみに私が追加しようとしているGoogleアカウントのメルアドは "OOO@yahoo.co.jp" でGoogleの純粋な "OOO@gmail.com" のアカウントは追加することができました。もしかしたらそのようなアカウントは追加できないのでしょうか。

iPhone 8

投稿日 2020/11/10 23:56

返信
返信: 3

2020/11/11 02:37 langhtorn への返信

langhtornさん、こんにちは

GooglleアカウントはGmailのメアドに限定されたと思ってたんですが、違いますかね?また、メールの設定はあくまでもメアドに関することなので、GMailでYahoo!のメアドを設定すること自体に無理があるんじゃないかと思いますよ。メールのアカウントの追加にはYahoo!があるわけですから。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googleアカウントが追加できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。