こちらはご利用のApple IDメールアドレスのエイリアスになります。と表記されています

Apple IDを管理>連絡先

こちらはご利用のApple IDメールアドレスのエイリアスになります。と表記されています

10年ほど前に家族にも作ってもらったApple ID(yahoo mail)と@iCloud.com

AppleIDのメアドは同じタイミングで作った私のメアドで、今もIDとメアド自体は使っているのですが、

iCloudが明らかに私ではなく家族が使っていた形跡があり、

@iCloud.comをAppleIDを作らずに登録は可能でしょうか?

あるいは登録しているものを変更するのは可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/11/11 03:48

返信
返信: 2

2020/11/11 12:59 やすどん への返信

yahoo.co.jpに「これがお客様のApple IDです」

icloud.comに「こちらはご利用のApple IDメールアドレスのエイリアスになります」

と出ているのならば正常な登録情報です。

Apple ID(yahoo.co.jp)でサインインしないとicloud.comのメールアドレスは使えないので作ったときに試したぐらいではありませんか?

icloud.comのメールアドレスを変更することはできませんが、新たにApple IDを作ればicloud.comのメールアドレスを得られます。

2020/11/11 05:45 Bokku への返信

Bokku さんによる書き込み:

Apple IDを管理>連絡先
こちらはご利用のApple IDメールアドレスのエイリアスになります。と表記されています

iCloudが明らかに私ではなく家族が使っていた形跡があり、

この状況から想像すると、親御さんが自身のApple IDを作成し、そのエイリアスをあなたに与えたのではないですかね?

まずは詳細な状況を親御さんに確認するのがいいと思いますよ。

もしそうであれば、あなた自身のApple IDを新たに作成するのがいいでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

こちらはご利用のApple IDメールアドレスのエイリアスになります。と表記されています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。