iPad mini5修理発送待ち

iPad mini5の故障のため、配送修理依頼を行い現在すでに到着して、すでに修理サービスの完了が確認できますが、4日から交換機保留中のまま更新されず、Appleからの製品受領以降のメールも特に来ていない状態です。今回の場合は取り敢えず待っておけばいいのでしょうか?それともサポートに問い合わせした方がよろしいのでしょうか?

iPad Mini 5, iPadOS 13

投稿日 2020/11/11 07:16

返信
返信: 3

2020/11/11 13:35 iPadmini5user への返信

失礼致します。

すでに修理サービスの完了が確認できますが、4日から交換機保留中のまま更新されず、

状況が良く分からないのですが、修理状況の確認 のページで、「修理サービスの完了」と「交換機保留中」が一緒に表示されていると言う事でしょうか?

修理サービスを申し込んだ後に、Apple から「修理 ID」が記載された確認メールが届いている はずですので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「修理 ID」を伝えて現在どの様な状態なのかを確認して貰って下さい。

お問い合わせ番号や修理 ID の見つけ方 - Apple サポート

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2020/11/12 20:27 iPadmini5user への返信

iPadmini5user さん、ご報告ありがとうございます。

(スクリーンショットを貼って頂いたので、はっきりと状況が理解出来ました)

「修理の詳細」では、Apple リペアセンターに届いたその日に修理が完了した事になっており、「修理状況」でも確かに iPadmini5user さんがお書きの様に、「修理サービスが完了しました」の後に「交換機保留中」になっていますので、これではユーザは混乱してしまいますよね。

原因は情報の齟齬との事で、本来この様な事は有ってはならないのですが、今後同様の不具合で質問されるユーザにとって、大変有意義な情報を提供して下さり、ありがとうございました。

2020/11/12 19:32 necota への返信

返信ありがとうございました。サポートセンターに確認したところ、工場に確認した結果修理中であるとの返答を頂きました。自分の修理状況確認のページでは「修理が完了しました」となっていたのですが、どうやら情報に齟齬があったそうです。重ねてになりますが、この度は返信ありがとうございました。

最後に最初の説明に不明確な部分があったようなので当該ページのスクショを貼ったおきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini5修理発送待ち

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。