リマインダー「日付設定あり」について
リマインダーの「日付設定あり」の表示で、例えば「11月20日 金」と表示されていますが、
「日曜・月曜」の場合「11月22日」と曜日の表示がされていません。(iPad mini5/14.2・iPod touch7/14.2)
最近リマインダーを使用し始めたので、この「曜日の表示・非表示」は以前からある仕様なのかわかりません。
どなたか関連情報を教えて下さい。
iPad mini 5 Wi-Fi
リマインダーの「日付設定あり」の表示で、例えば「11月20日 金」と表示されていますが、
「日曜・月曜」の場合「11月22日」と曜日の表示がされていません。(iPad mini5/14.2・iPod touch7/14.2)
最近リマインダーを使用し始めたので、この「曜日の表示・非表示」は以前からある仕様なのかわかりません。
どなたか関連情報を教えて下さい。
iPad mini 5 Wi-Fi
Big Surに上げたばかりですが、私のも同じ症状のようです。
日(曜日)と月(曜日)が表示されない。
ごめんなさい。
勘違いしてました僕もです
桜花堂 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
リマインダー App の仕様について確認したいということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
あれ?僕はiPadOS14.2でもできますけど?
どうしてでしょうね。
不思議ですね?
訂正:「日付設定」でなく「日時設定」でした。
言語設定を「英語」にすると「Sun・Mon」と表示されるので「日本語」環境の問題なのかも知れないですね。
「日時設定あり」表示はあまり使用していないので、気長に修正を待つことにします。
情報ありがとうございました。
リマインダー「日付設定あり」について