キャリア補償とApple care+

キャリア補償とは別にApple care+をAppleで受けている人がいると聞いたのですが、Appleと直接の個人契約なら問題ないのでしょうか?

メリットはありますか?

どのキャリアでも可能でしょうか?

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2020/11/12 02:40

返信
返信: 3

2020/11/12 21:07 リュウ7 への返信

キャリア保証の内容によるのではないでしょうか。最近では、キャリアでAppleCare+に入って、その料金をキャリアへの支払いと一緒に払うプランがあるようですが、そういうものなら、それ以上AppleCare+に加入することはできないはずです(実際には同じものなので)。でもAppleCare+とは無関係のキャリア保証なら、両方に加入できるのでは?(もちろんどちらにも料金が発生するわけですが)

2020/11/12 03:10 リュウ7 への返信

設定 > 一般 >情報 で、Apple Careを利用可能かどうか表示がでています。

利用可能な場合、こちらで購入することができます。

AppleCare プランを購入する - Apple サポート

保証内容に関しては、こちらをご覧になってください。

AppleCare製品 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア補償とApple care+

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。