iPhone7からiPhone12へ機種変更

AA. iPhone7からiPhone12へ機種変更しようと思っています。 データの移行方法、注意点について、教えてください。

購入はApple Onlineで買うつもりです。 今のCarrierはドコモですが、このまま続けるつもりです。

BB. Apple Store(?)又はApple Online(?)でSIM Freeで無く、ドコモSIMに限定して買うと、8,000円安く買うことが

できる・・・とNet記事で見たことがあるのですが、本当でしょうか?

iPhone 11

投稿日 2020/11/12 21:17

返信
返信: 1

2020/11/13 05:00 kuni078 への返信

kuni078さん、こんにちは

データ転送については、とりあえず、以下のサポート記事を参照してください。

クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート

また、現状では「Apple限定の特別プラン - Y!mobile SIMカード契約手数料が無料」というキャンペーンはありますが、docomoについてはNewsRoomにも情報がありませんでした。コールセンターにお問い合わせになるか、ネット記事の掲載元にお尋ねください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7からiPhone12へ機種変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。