Big Sur起動音
Macbook12インチ2017年モデルをBig Surにアップデートしました。起動するときに懐かしい「ジャーン」の音がなるようになったのですが、そのような仕様なのでしょうか。
MacBook
Macbook12インチ2017年モデルをBig Surにアップデートしました。起動するときに懐かしい「ジャーン」の音がなるようになったのですが、そのような仕様なのでしょうか。
MacBook
「システム環境設定>サウンド>サウンドエフェクト」で、起動音を鳴らすかどうか切り替えられるようになったみたいです。
私はあの「ジャーン”がうるさいからオフにしてます。
「システム環境設定>サウンド>サウンドエフェクト」で、起動音を鳴らすかどうか切り替えられるようになったみたいです。
私はあの「ジャーン”がうるさいからオフにしてます。
たしか、起動音が復活すると聞いたような気がします。当方はまだ当分アップグレードしないと思いますが、起動音の復活はうれしいですね。
サイトをいろいろ見ていたら、Big Surで起動音が復活したとともに、ゴミ箱を空にするときの音なども変更されたようです。
そうなんですね。しばらくはジャーンを楽しみたいと思います。
Big Sur起動音