こどもが勝手にファミリー共有からぬけた

HULUなどのアプリ購入解除やスクリーンタイム設定が嫌だったらしく、10代の子供が勝手にファミリー共有を解除してしまいました。どういう抜け道を使ったのか、私のAppStoreではサブスクリプションが解除されているのに、私のアカウントになっているHULU(支払いは私の)がいまだに購入され続けています。appleのファミリー共有の問題なのか、microsoftの問題なのか全くわからず困っています。子供のパスワードはわからないため、ファミリー共有を復活できません。「直接会って承諾」「承認を依頼」いずれもできないからです。どうしたらよいのでしょうか。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2020/11/13 04:20

返信
返信: 1

2020/11/15 17:31 P_PMama_96 への返信

P_PMama_96 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらの内容について確認をご希望ということですね。

・サブスクリプション解約後も請求が継続している。

・ファミリー共有にメンバーを登録する方法

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まず、請求の問題については、こちらの記事をご参照ください。

「apple.com/bill」または身に覚えのない請求項目が明細に記載されている場合

また、メンバーを登録する方法については、こちらの記事をご覧ください。

ファミリー共有を設定する

ファミリー共有にメンバーを登録するには、近くにいる家族本人に管理者のデバイスで Apple ID のパスワードを入力し、参加を承諾してもらうか、家族に登録案内を送信し、各自のデバイスから承諾してもらう必要があります。詳しくは「ファミリー共有に登録するメンバーに案内」を送信するに記載されている内容をご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

こどもが勝手にファミリー共有からぬけた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。