ヘルスケアアプリにGarmin Connectの歩数が書き込まれない

ヘルスケアアプリ→画面下部のソース→Connect→歩数トグルオン

にしているのですが、

ヘルスケアアプリ→今日→歩数→データソースとアクセス→データソース→Connect(リストの一番上)

で確認すると、2019/02までの歩数しか表示されません。

Garmin Connectの歩数データをヘルスケアアプリに取り込む方法を教えてください。

iPhone 6 iOS 12.4.8

Garmin Connect 4.37 です。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2020/11/13 19:18

返信
返信: 4

2020/11/18 22:20 ぱせ公 への返信

自己レスです。

歩数が読み込まれる方法を見つけました。読み込みカテゴリを指定し直すと読みました。

ただし、いつの間にか元に戻っており、完全に挙動を把握できていません。

1.ヘルスケアアプリ→画面下部のソース→Connect→すべてのカテゴリをオフ

2.ヘルスケアアプリ→画面下部のソース→Connect で以下カテゴリのみオン

アクティブエネルギー、ワークアウト、安静時消費エネルギー、安静時心拍数、心拍数、歩数

3.しばらくすると、今日→歩数→すべてのデータを表示で、Connectからのデータが表示されています。

1、2、3の間のどこかでアプリ再起動した気がしますが、それが必須かは絞り込めていません

(せっかく歩数を読んでいるので、あまり触りたくないのが理由)。

どなたか歩数読み込みの必須条件と、元に戻ってしまう条件を見つけていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

2020/11/19 23:19 ぱせ公 への返信

1.ヘルスケアアプリ→画面下部のソース→Connect→すべてのカテゴリをオフ

2.ヘルスケアアプリ→画面下部のソース→Connect でいくつかのカテゴリをオン

にすると、過去1ヶ月分のデータがConnectからヘルスケアアプリに書き込まれるようです。

しかしその後、iPhone端末の歩数がヘルスケアアプリに書き込まれると、なぜかConnectからの歩数情報が全て消えます。

再び1.2.を繰り返すと、元に戻ります。

ということが経験的にわかりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアアプリにGarmin Connectの歩数が書き込まれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。