MacBook Pro使用、ある時突然、スクショをコマンド+Vで貼り付けができなくなりました。
MacBook Pro使用、ある時突然、スクショをコマンド+Vで貼り付けができなくなりました。
キーボードは動作しています。
メモリキャッシュを削除しました。
CTRL+Shift+4でスクリーンショットを撮影、Command+Vにて貼り付ける事が、ある日突然できなくなりました。
どうしたら直せるのか知りたいです。
MacBook
キーボードは動作しています。
メモリキャッシュを削除しました。
CTRL+Shift+4でスクリーンショットを撮影、Command+Vにて貼り付ける事が、ある日突然できなくなりました。
どうしたら直せるのか知りたいです。
MacBook
スクリーンショットをクリップボードにコピーするキーボードショートカットは「control + shift + command + 3」または「control + shift + command + 4」です。それでもダメですか?
また、キーボードショートカットはカスタマイズできるので、「システム環境設定 > キーボード > ショートカット > スクリーンショット」を確認してみてはどうでしょうか?
Mac でスクリーンショットを撮る
とりあえず、こちらをやってみるとどうでしょう?
ありがとうございます。撮影は出来るのです。コマンド Vの張り付けが出来なくなっております。
ありがとうございます。やってみました。
まだ残念ながら直りません。