好きじゃないアーティストが表示される

ニューリリースで必ずおすすめされるアーティストがいます。好みではないため、おすすめから減らす操作を繰り返していますが、必ず表示されます。そのアーティストは毎月数枚リリースするので、おすすめから外したいのですが、対処法があるでしょうか。

投稿日 2020/11/14 15:20

返信
返信: 3

2020/11/15 19:35 lastyolsen への返信

正確な情報は公開されていないので、確認することはできませんが…

ユーザにできることは、「ラブ」「好きじゃない」をクリックすることしかありませんが、

これは曲のジャンル(と傾向?)に基づいて処理するだけのようで、好きなジャンルだけど

特定のアーティストは排除したい、ということはできなさそうです。

環境設定で「視聴履歴を使用」をオフにしたら、少しは解消できるかも?

2020/11/16 05:25 品川地蔵 への返信

お返事ありがとうございます。

残念ながら、このアーティストは私のライブラリにいません。

また再生したこともないです。

もう何年も好きじゃないを操作しているのですが、

(好きじゃないというボタンじゃない頃から)

毎週登場してくれます・・・。

2020/11/15 19:01 lastyolsen への返信

lastyolsen さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music の表示内容に関するご質問でよろしいですか。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのデバイスのモデル、ソフトウェアのバージョン。

・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

・現在の状況とご質問の経緯を可能な限り詳細に、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

好きじゃないアーティストが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。