好きじゃないアーティストが表示される
ニューリリースで必ずおすすめされるアーティストがいます。好みではないため、おすすめから減らす操作を繰り返していますが、必ず表示されます。そのアーティストは毎月数枚リリースするので、おすすめから外したいのですが、対処法があるでしょうか。
ニューリリースで必ずおすすめされるアーティストがいます。好みではないため、おすすめから減らす操作を繰り返していますが、必ず表示されます。そのアーティストは毎月数枚リリースするので、おすすめから外したいのですが、対処法があるでしょうか。
正確な情報は公開されていないので、確認することはできませんが…
ユーザにできることは、「ラブ」「好きじゃない」をクリックすることしかありませんが、
これは曲のジャンル(と傾向?)に基づいて処理するだけのようで、好きなジャンルだけど
特定のアーティストは排除したい、ということはできなさそうです。
環境設定で「視聴履歴を使用」をオフにしたら、少しは解消できるかも?
お返事ありがとうございます。
残念ながら、このアーティストは私のライブラリにいません。
また再生したこともないです。
もう何年も好きじゃないを操作しているのですが、
(好きじゃないというボタンじゃない頃から)
毎週登場してくれます・・・。
lastyolsen さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Music の表示内容に関するご質問でよろしいですか。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いのデバイスのモデル、ソフトウェアのバージョン。
・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。
・現在の状況とご質問の経緯を可能な限り詳細に、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
好きじゃないアーティストが表示される