Touch IDを復活して欲しいです

iPhoneは3GSからのユーザーで10年は超えてます。去年の11は平穏なご時世でしたが、今年はコロナ禍でマスクは欠かせない世の中で、12に機種変更しましたが、FaceIDが効かなく、いちいちパスコードを入力しています。

別回線はgalaxieに機種変更して、指紋認証できるので、マスクしていたも便利です。

アップデートで以前のTouchIDを復活して欲しいと思い、投稿させて頂きました。

投稿日 2020/11/14 20:35

返信
返信: 4

2020/11/15 01:26 かずとat群馬 への返信

かずとat群馬さん、こんにちは

これは失礼をしました。ただ、ここに書き込まれてもアップルには伝わりません。現状、アップルに要望を伝える手段としては他にありませんので、フィードバックをしてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/11/15 01:25 かずとat群馬 への返信

まぁまぁ…

ここは技術的なトラブルなどに対してユーザー同士で助け合ったり情報交換したりする場で、出入りしているのはユーザーなので、Appleへの要望に対処することができないのです。

ここに書き込んでも、Appleには伝わらないので、フィードバックをお勧めされていることはご理解ください。

で、TouchIDですが、コロナ禍で日常的にマスクが必須の状態では、FaceIDが不便極まりないですよね。

新型のiPadAirでは側面のボタンにTouchIDが組み込まれたようですし、次のiPhoneにも組み込まれる可能性はありそうです。

ユーザーの要望が多数Appleに届けばAppleも動く可能性が高まりますので、ぜひ、いとう みきさんが貼られたリンクからフィードバックを上げてください。

2020/11/15 01:07 かずとat群馬 への返信

かずとat群馬さん、こんにちは

単なる要望でしたら、以下のサイトからフィードバックしてください。ここに書き込んでも、アップル内部には伝わりません。

iPhone - フィードバック - Apple(日本)

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Touch IDを復活して欲しいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。