Touch IDを復活して欲しいです
iPhoneは3GSからのユーザーで10年は超えてます。去年の11は平穏なご時世でしたが、今年はコロナ禍でマスクは欠かせない世の中で、12に機種変更しましたが、FaceIDが効かなく、いちいちパスコードを入力しています。
別回線はgalaxieに機種変更して、指紋認証できるので、マスクしていたも便利です。
アップデートで以前のTouchIDを復活して欲しいと思い、投稿させて頂きました。
iPhoneは3GSからのユーザーで10年は超えてます。去年の11は平穏なご時世でしたが、今年はコロナ禍でマスクは欠かせない世の中で、12に機種変更しましたが、FaceIDが効かなく、いちいちパスコードを入力しています。
別回線はgalaxieに機種変更して、指紋認証できるので、マスクしていたも便利です。
アップデートで以前のTouchIDを復活して欲しいと思い、投稿させて頂きました。
かずとat群馬さん、こんにちは
これは失礼をしました。ただ、ここに書き込まれてもアップルには伝わりません。現状、アップルに要望を伝える手段としては他にありませんので、フィードバックをしてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
まぁまぁ…
ここは技術的なトラブルなどに対してユーザー同士で助け合ったり情報交換したりする場で、出入りしているのはユーザーなので、Appleへの要望に対処することができないのです。
ここに書き込んでも、Appleには伝わらないので、フィードバックをお勧めされていることはご理解ください。
で、TouchIDですが、コロナ禍で日常的にマスクが必須の状態では、FaceIDが不便極まりないですよね。
新型のiPadAirでは側面のボタンにTouchIDが組み込まれたようですし、次のiPhoneにも組み込まれる可能性はありそうです。
ユーザーの要望が多数Appleに届けばAppleも動く可能性が高まりますので、ぜひ、いとう みきさんが貼られたリンクからフィードバックを上げてください。
「単なる要望」というのは、不愉快で腸煮え繰り返る回答です
かずとat群馬さん、こんにちは
単なる要望でしたら、以下のサイトからフィードバックしてください。ここに書き込んでも、アップル内部には伝わりません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Touch IDを復活して欲しいです