mac メールのフラグについて
大事なメールには赤いフラグを立てていました
Bigsur にアップデートしたところフラグがすべて消えました
復元する方法を教えて下さい
MacBook Pro 13″, macOS 11.0
大事なメールには赤いフラグを立てていました
Bigsur にアップデートしたところフラグがすべて消えました
復元する方法を教えて下さい
MacBook Pro 13″, macOS 11.0
自分も同じ症状です
2020版MacBook airを使用しています
複数のメールアカウントを設定しており全てのアカウントから消えています
かなり前のメールもあるのでフラグを再度つけられるかわかりません
再起動等は全て行いました
zoomもミーティングを起動できません
復元の方法を教えてください
208号 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
macOS Big Sur にアップグレード後、メール App でフラグが表示されなくなったということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)
・複数のメールアカウントを設定していますか。その場合、すべてのメールアカウントで同様ですか。
・新たにフラグを付けることは可能ですか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
フラグ自体は残っていました
フィルタで表示できます
一度開けばまたフラグ付きに振り分けられるようです
mac メールのフラグについて