Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できない。
Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できなくなりました。
iPhoneからは、ミラーリングできています。
解決方法があったら、教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できなくなりました。
iPhoneからは、ミラーリングできています。
解決方法があったら、教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
今まで使用していた地デジテレビではAirPlayが表示できなかったのですが、別のパソコン用の4K対応のディスプレーにAppleTVを
つないだらAirPlayが使えました。
ということは、古い地デジテレビだとAirPlayが使えないようです。
Big Surの前のCatalinaの時は問題なくAirPlayは使えていましたがBig Suになってからは使えないようです。
ディスプレーにもよるようですね。
古い(9年前の)地デジディスプレーではBig SurによるAirPlayには対応していないようです。
今まで使用していた地デジテレビではAirPlayが表示できなかったのですが、別のパソコン用の4K対応のディスプレーにAppleTVを
つないだらAirPlayが使えました。
ということは、古い地デジテレビだとAirPlayが使えないようです。
Big Surの前のCatalinaの時は問題なくAirPlayは使えていましたがBig Suになってからは使えないようです。
ディスプレーにもよるようですね。
古い(9年前の)地デジディスプレーではBig SurによるAirPlayには対応していないようです。
Apple TVのデバイス名に全角文字(日本語)が含まれていませんか?
これを半角英数文字だけに変更するとミラーリングできるようになる...かもしれません。
Big Surのバグであることは確かだと思いますが。
iPadやiPhoneでは使用できるので、やはりBig Surのバグですね
私はM1チップのMacBook Proを購入しました。AriPlayを使おうとしてAppleTVに表示された「エンターテイメント」をクリックするといきなり「再起動」になってしまいます。。また「AirPlayディスプレー」にチェックを入れるとその瞬間MacBook Proがいきなり再起動になります。MacBook Proの画面をAirPlayでテレビモニターに表示できません。もう一台のMacBook Airでは、Big Surにアップデートする前は普通にAirPlayはApple TVで使えていました。AppleTVのファームウエアは最新にアップデートしてあります。
AppleTVのディバイス名を半角英数文字にしてみました。
その後、MacBook Proを再起動させてみましたが、AirPlayでMacBook Proの画面をAppleTVに表示できません。
iPadやiPhpneからはAirPlayはこれまで通り使えます。
やはりバグだと思います。Big SurのMacBookProからはAirPlayが使えないというのは
とても不便です。折角のAirPlay機能が使えないのですからね。
早く改善してほしいです。
記事を見てやってみましたが、未だに繋がりません。
iPhone XR からはミラーリングができています。
同じ状況です。
たぶんバグです
追加説明です。
「AirPlayディスプレー」を「オン」に切り替えるとその瞬間MacBook Proがいきなり再起動になります。
おそらくOSがBig Surになったことによるバグだと思います。
情報をありがとうございます。
AppleTVのディバイス名を英語にしましたが、AirPlayは使えません。いきなり再起動になることは無くなりましたが、相変わらずAirPlayで表示できません。
私もそう思います。間違い無いでしょう。
困ったものですね。
>AppleTVのディバイス名を英語にしましたが、AirPlayは使えません。いきなり再起動になることは無くなりましたが、相変わらずAirPlayで表示できません。
そうですか?
うちのMacBook Air (2020 M1) Big SurとApple TV 4Kではミラーリングできてますけどね。
BlueJasmine さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
macOS Big Sur にアップグレード後、Apple TV とミラーリングできないということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合
まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
違う質問なのですが、 AirDropは受信できますか。
私は、BigSurにアップデートしてから送信はできますが、受信ができなくて困っています。
Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できない。