Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できない。

Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できなくなりました。

iPhoneからは、ミラーリングできています。

解決方法があったら、教えていただけたらありがたいです。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2020/11/15 01:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/02 23:07

今まで使用していた地デジテレビではAirPlayが表示できなかったのですが、別のパソコン用の4K対応のディスプレーにAppleTVを

つないだらAirPlayが使えました。

ということは、古い地デジテレビだとAirPlayが使えないようです。

Big Surの前のCatalinaの時は問題なくAirPlayは使えていましたがBig Suになってからは使えないようです。

ディスプレーにもよるようですね。

古い(9年前の)地デジディスプレーではBig SurによるAirPlayには対応していないようです。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/02 23:07 Pajerow への返信

今まで使用していた地デジテレビではAirPlayが表示できなかったのですが、別のパソコン用の4K対応のディスプレーにAppleTVを

つないだらAirPlayが使えました。

ということは、古い地デジテレビだとAirPlayが使えないようです。

Big Surの前のCatalinaの時は問題なくAirPlayは使えていましたがBig Suになってからは使えないようです。

ディスプレーにもよるようですね。

古い(9年前の)地デジディスプレーではBig SurによるAirPlayには対応していないようです。

2021/01/02 20:07 BlueJasmine への返信

私はM1チップのMacBook Proを購入しました。AriPlayを使おうとしてAppleTVに表示された「エンターテイメント」をクリックするといきなり「再起動」になってしまいます。。また「AirPlayディスプレー」にチェックを入れるとその瞬間MacBook Proがいきなり再起動になります。MacBook Proの画面をAirPlayでテレビモニターに表示できません。もう一台のMacBook Airでは、Big Surにアップデートする前は普通にAirPlayはApple TVで使えていました。AppleTVのファームウエアは最新にアップデートしてあります。

2021/01/02 21:29 Pajerow への返信

AppleTVのディバイス名を半角英数文字にしてみました。

その後、MacBook Proを再起動させてみましたが、AirPlayでMacBook Proの画面をAppleTVに表示できません。

iPadやiPhpneからはAirPlayはこれまで通り使えます。

やはりバグだと思います。Big SurのMacBookProからはAirPlayが使えないというのは

とても不便です。折角のAirPlay機能が使えないのですからね。

早く改善してほしいです。

2020/11/16 16:47 BlueJasmine への返信

BlueJasmine さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS Big Sur にアップグレード後、Apple TV とミラーリングできないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Big Surにアップデート後、画面ミラーリングでApple TVに接続できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。