Apple IDの作り直し
諸事情によりApple IDを今のものから作り直したいのですが、作り直し方と作り直す際に気をつける点など教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
それと、Apple IDを作り直すと連絡先や写真、カレンダーの予定などは消えてしまうのでしょうか?
iPhone 11 Pro Max
諸事情によりApple IDを今のものから作り直したいのですが、作り直し方と作り直す際に気をつける点など教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
それと、Apple IDを作り直すと連絡先や写真、カレンダーの予定などは消えてしまうのでしょうか?
iPhone 11 Pro Max
本当に履歴を消すには、全てを捨てて生まれ変わるしかないです。
連絡先などは書き出して読み込めば引き継げますけど、アプリや音楽はそうは行きません。音楽は手がなくもないですが…
履歴を消す必要性と、データが引き継げないことのデメリットのどちらを取るかですね。
私なら、履歴なんか気にしませんけど…
アプリの購入履歴や課金履歴などを消したくて、Apple IDを作り直したいと考えているのですが、やはり上記の事をするには作り直ししか方法はありませんよね?
もちろん非表示にはしているのですが、非表示にしてるものも見ることができてしまうので…
作り直しと変更で結果が違って来ます。
IDにしているメールアドレスを変えたいだけなら、以下の手順で変更してください。
連絡先やカレンダー、購入履歴などは引き継げます。
GメールやiCloudメールなど、キャリアに紐付かないメールがお勧めです。
なお、新しく作り直すと別人扱いになるので、前のIDとは縁が切れ、データは引き継げませんし、アプリ等は入手し直しになり、メリットはないです。
Apple IDの作り直し