Simカードを入れずにアクティベートする方法

携帯が故障したのでアップルストアに修理依頼をした際に携帯の初期化を行いました。アップルストアに見積もりを取ってもらった際に、修理代が高額だったため修理を行わずに新しい携帯を注文しました。ドコモショップで初期化した携帯を受け取り、新しい携帯に機種変更しました。古い携帯はWi-Fiには繋がるため、ゲーム専用にしようと考え、家に帰ってWi-Fiに繋げた状態で設定の段取りを進めた所、アクティベートできないというエラーメッセージがでて、強制終了となってしまいます。どうにかして設定を突破する方法はないでしょうか?

iPhone 7

投稿日 2020/11/15 02:51

返信
返信: 3

2020/11/17 05:10 公士 への返信

何も不都合はありません。

simを入れてアクティベーションしてやりさえすれば、あとはsimなしでも使えます。でも、アップデートがあると、アップデート後simが必要になります。

インターネットで探せば、アクティベーション専用のsimというのもありますので、そういうのを入手して(数百円のものです)セットしておけばそれで全て丸く収まります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Simカードを入れずにアクティベートする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。