Siriの音声利用について
Siriの読み上げ機能を使って、動画の字幕読み上げの音声として個人、広告、商用(ビジネス)、教育(教養)として使用する場合は、問題ないでしょうか。
Youtubeを見ると、同じようにSiriの音声を使って読み上げ機能をテロップとして使っている方がおられますが、あれは規約違反でしょうか。
こちらを見ても判断できず困っております。
Siriの読み上げ機能を使って、動画の字幕読み上げの音声として個人、広告、商用(ビジネス)、教育(教養)として使用する場合は、問題ないでしょうか。
Youtubeを見ると、同じようにSiriの音声を使って読み上げ機能をテロップとして使っている方がおられますが、あれは規約違反でしょうか。
こちらを見ても判断できず困っております。
この場合の使用が営利目的に当たるのであれば問題ありますが、
動画の字幕読み上げの音声として個人、広告、商用(ビジネス)、教育(教養)として使用
とのことですので営利目的には問題ないと思われます。
Youtubeの読み上げ機能をテロップとして使っているのは正直判断が付きませんね。
大丈夫だとは思いますが、不安ならサポートに問い合わせるのもありだと思います
Siriの音声利用について