AppleTV+1年間無料トライアルについて

もうすぐ期限です。と、親切にお知らせメールが届きますが、そのメールから入っても出てくるのは7日間無料トライアルだけです。今日も本日が期限です。と来ましたがやはり出るのは7火間無料トライアルのみです。バグですか?

どうしたらいいですか?

投稿日 2020/11/16 05:42

返信
返信: 4

2020/11/16 21:33 wharaharaw への返信

ああ、ごめんなさい。まったく勘違いしてしまいました。

そうですか…あれは、製品購入(登録)後3ヶ月(90日)という期間があったのではないかと思いますが、それが切れたということですね。う〜ん、残念。

さて、Apple TV+はAppleオリジナルのドラマが中心で、iTunes Storeで販売&レンタルされている人気の映画などは対象外ですから、あまり魅力はないと考える人も多いようです。7日間だけはいつでも無料で体験できるので(一度だけですが)、一度ご覧になってはいかがでしょうか。

2020/11/16 21:57 Junkot への返信

そうなんです。購入から90日猶予があったので先延ばしにしていたら、いざやってみると項目は出てこないし、サポート電話する時間帯には電話出来ないし…。結構、1年間無料トライアルが出てこないと言う方の書き込みがあり、対処法も見たりやってみたりもしましたが現状変わらずで残念です。

Apple TV+の評判は色々ですが、実際観た方のコメントでは面白いともあったので、時期をみて7日間でも試してみようかと思います。

返信ありがとうございました。

2020/11/16 21:15 Junkot への返信

お返事ありがとうございます。

書き方が悪かったようで…Apple TV+を解約したいのではなく、無料体験の申し込みをしたかったのです。

でも、その期限も昨日まででしたのでもう無理かと思います。こんなにギリギリでなく前もってご相談していればよかったと悔いるばかりです…。

2020/11/16 20:56 wharaharaw への返信

iPhoneの「設定」>「氏名」>「サブスクリプション」でApple TV+のサブスクリプションをキャンセルします(「無料トライアルをキャンセルする」)。メールにキャンセルの方法は書いてありませんでしたか?

「本日が期限」ということだと、もしかしたら間に合わず、1カ月分は支払うことになるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTV+1年間無料トライアルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。