Mojaveで使えるiMovieが欲しい
2012年頃のiMac(OS X Mavericks)を使っていましたが、osが古すぎて不具合が色々出てきたため、バックアップを取ってMojaveにアップグレードしました。
Mojaveを選んだのは、Big Surが対象外だったことと、Catalinaだとoficce2011が使えなくなってしまうからです。
しかしiMovieを使おうと思ったところ、
このMacにインストールされているバージョンの“iMovie”はmacOS Mojaveと互換性がありません。“iMovie” 10.0.2がインストールされています。App Storeからバージョン10.2.1を無料でダウンロードしてください。
と表示され開くことができません。
ところがiMovie10.2.1はMojave非対応のようで、アップデートもすることができません。
この場合どうすればiMovieを使うことができるでしょうか。
一番いいのはmojaveで動く中間くらいのバージョンにできればいいのですが・・
mojavaからCatalinaにアップグレードするしかないでしょうか(古いiMacのためちゃんと稼働するか心配)
iMac Line (2012 and Later)