トラックパットを使うと指が痛い、ヒリヒリする

こんにちは。

Macbook Airを買ったのですが

トラックパットを使うと1、2時間で指が痛くなり、ヒリヒリします。

特にスワイプがつらいです。

ネットで調べて、充電ケーブルを外し、トラックパットの設定を弱にして

多少マシになりましたが2、3時間すると痛くなってきます。

トラックパット以外はとても気に入っているので

他にいい方法があればいいなと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/11/17 03:23

返信
返信: 4

2020/11/18 19:46 yookomac への返信

yookomac さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

トラックパッドの 操作についてのご質問ですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

・MacBook Air  のモデル (MacBook Air のモデルを識別する)

・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)

・どのような時にスワイプ操作が困難ですか。行った操作手順を可能な限り詳細にご記載ください。

Mac で Multi-Touch ジェスチャを使う

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパットを使うと指が痛い、ヒリヒリする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。