google driveの同期

macにGoogleドライブのデスクトップアプリをインストールし使用していました。

finder内で普通のローカルファイルと同じように開いたり編集していたのですが、同期をやめ、ローカルに保存されているファイルを消す際はどのような手順を踏めば良いのでしょうか?

メニューバーに表示されているGoogleドライブのアイコンから同期を停止してからfinderで削除してもドライブ上のファイルがゴミ箱に入ってしまい困っています。

よろしくお願いします。

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/11/17 06:39

返信
返信: 1

2020/11/18 21:44 j_s への返信

j_s さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Google ドライブ のファイルの同期、ファイルの削除についてのご質問ですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いの Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)

・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)

・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

・Google ドライブ 側で、デスクトップと同期する設定をしていますか。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

google driveの同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。