outlookからiCloudの更新ボタンが消えました

Windows10のアップデートを行った後にoutlookを起動したところ更新ボタンが消えており、「このフォルダーのセットを開けません。インフォメーションストアを開けませんでした。」とのメッセージが表示されiCloudの「予定表」と「連絡先」が開けなくなりました。

outlookの「アドイン」を確認したところ「iCloud Outlook アドイン」は「アクティブなアプリケーション」の中に表示され「COM アドイン」の「使用できるアドイン」でチェックも入っています。

ちなみにiCloudメールは問題なく利用できております。

パソコン関連事項には全くもって無知な高齢者ですが、平易なアドヴァイスをいただければ幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

投稿日 2020/11/17 16:47

返信
返信: 4

2020/11/18 22:19 hangloose への返信

hangloose さん、こんにちは。

Windows 10 のアップデートを行った後から iCloud の予定表と連絡先が開なくなったということですね。経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いの Windows 用 iCloud のバージョン。

・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlookからiCloudの更新ボタンが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。