iCloudダウングレードについて
iCloudの容量を200GB→5GBにダウングレードしたのですが有効期間を過ぎても容量が200GBのままです。
ダウングレードオプションのところを開くと5GBのところの無料の文字が青文字になってるのですが、現在のプランのところには200GBのプランが表示されています。
iPhone 12 mini, iOS 14
iCloudの容量を200GB→5GBにダウングレードしたのですが有効期間を過ぎても容量が200GBのままです。
ダウングレードオプションのところを開くと5GBのところの無料の文字が青文字になってるのですが、現在のプランのところには200GBのプランが表示されています。
iPhone 12 mini, iOS 14
83GB使用中なので、
1 これを5GB未満にしないとダウングレードされないか、
2 強制的にデータ削除されて5GB未満にされ、無料になる、
のどちらかになりそう。
現状は1なのかも。
回答ありがとうございます。
実は先日全てのデータをiPhone内に移しiCloudの使用容量は5GB未満にしたのですが、バックアップの項目で68.7GBいきなり使用になりました。それまではバックアップの項目などありませんでした。これは消しても良いものなのですか?
iPhoneにあるデータ全部を失ってもいいのなら、バックアップを消しても(バックアップを止めても)良いのでは。
パソコン等にバックアップをとっていたり、
データの扱いは気をつけている、
まあ、たいしたデータ入ってないしxyさんの言うとおりデータ消えてもいいか、
と言う場合は消しても大丈夫です。
お二人ともありがとうございます。
アップルに直接問い合わせたところ旧機種が手元にあるため自動的にバックアップされていたようです。消しても問題ないとの事で消去いたしました。
またダウングレードされなかった件については有効期間翌日昼にダウングレードされるみたいです。ありがとうございました。
お二人ともありがとうございます。
アップルに直接問い合わせたところ旧機種が手元にあるため自動的にバックアップされていたようです。消しても問題ないとの事で消去いたしました。
またダウングレードされなかった件については有効期間翌日昼にダウングレードされるみたいです。ありがとうございました。
iCloudダウングレードについて