インターコム機能の通知機能がしないしか選べない
# 事象
ホームアプリに追加したユーザーでインターコムの通知を送信する条件にしないしか表示されなくて困っています。
# やりたい事
招待したユーザーもインターコムの通知をiPhoneで受け取れるようにしたい。
iOSは14.2にアップデート済みでホームアプリのトップの右上にインターコムアイコンが表示されている事は確認済みです。
# 補足
管理者に関しては通知を受け取る条件に在宅時、すべての場所が選べます。
iPhone 12 Pro, 14
# 事象
ホームアプリに追加したユーザーでインターコムの通知を送信する条件にしないしか表示されなくて困っています。
# やりたい事
招待したユーザーもインターコムの通知をiPhoneで受け取れるようにしたい。
iOSは14.2にアップデート済みでホームアプリのトップの右上にインターコムアイコンが表示されている事は確認済みです。
# 補足
管理者に関しては通知を受け取る条件に在宅時、すべての場所が選べます。
iPhone 12 Pro, 14
まだ新しい機能で、自分だけでしか試したことがないので、確実な回答ではないです。
招待をしたユーザ側の設定が、
最新のiOSにアップデートされているか
プライバシーで、ホームappへ”位置情報の利用を許可”されているかどうか
ホームappで、インターコムを利用が”オン”になっているか
この辺りが関係しているんじゃないかと推測します。
不確かな情報ですみません。新しい機能に興味津々です。
何かわかったら、ぜひ教えてくださいませ。
コミュニティ内にて お尋ねのAppを使っているユーザーは恐らく非常に少ないと思われるので、適切なアドバイスは Appの提供元に尋ねた方が良さそうです。
こちらかな。
https://www.intercom.com/help/ja/articles/323-intercom-inboxの説明
設定app→プライバシー→位置情報サービス→ホーム→このAppの使用中のみ許可 にチェックを入れたら解決できました!
私もこれで治りました。
非常に助かりました!
ありがとうございました。
アップルサポートに問い合わせしましたが、OSの再インストールを提案されました。
でもやっぱり色々調べてみよう思い、正解に辿り着きました。
ありがとうございました。
インターコム機能の通知機能がしないしか選べない