Apple Watch単体でアップルミュージックが使えない

先日iPhone miniに機種変更したのですが、Apple Watch単体でのミュージックストリーミングができなくなりました(ウォッチのセルラー契約済みです)。

ジョギング中に音楽が止まり、『モバイルデータ通信をストリーミングに使用する設定がオフです』と表示されたので、解決法をネットで調べ、iPhone上でウォッチのアイコンから、マイウォッチ→モバイル通信に移りましたが、「モバイル通信を設定」がありません(モバイル通信 ソフトバンクの表示だけあります)。

この先どのようにすれば良いのか分からず、ご存知の方がいましたら、ご指導いただきたく、よろしくお願いします。

Apple Watch Series 3, watchOS 7

投稿日 2020/11/19 04:04

返信
返信: 1

2020/11/23 16:32 マークマク への返信

マークマクさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone が近くにない状態で Apple Watch を使って音楽のストリーミング再生ができないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)

・ソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)

・iPhone 12 mini のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。

・同様の環境でメッセージの送受信や電話をかけたり、受けたりすることは可能ですか。また、その際、Apple Watch のコントロールセンターにモバイルデータ通信のアイコンが表示されていますか。

iPhone が近くにない状態で Apple Watch を使う

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch単体でアップルミュージックが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。