スマートテレビにAirPlayでミュージックビデオを表示したい

LGのスマートテレビにiPhoneのミュージックアプリの音楽をAirPlayを使って再生することは出来るのですが、

「ミュージックビデオ」は音声のみがテレビから出て、映像はiPhone上で再生されてしまいます。

これはどこかの設定で変えられるものなのでしょうか?

ちなみにAppleTVは持っていません。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2020/11/19 08:31

返信: 2

2020/11/19 10:48 woody への返信

回答ありがとうございます。

しかし、私の状態としてはもう既にテレビにiPhoneをミラーリングすることは可能です。(回答して頂いた内容はもう設定済みだったのです…)

Apple Musicでストリーミングしているミュージックビデオの映像のみ、再生されないのです。

テレビには音楽のみをAirPlayしているときのように、タイトルとサムネイルが表示され、iPhone上で映像が再生している状態です。(音声はテレビのスピーカーから流れている)

ビデオはミラーリングできないようなミュージックアプリの仕様なのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートテレビにAirPlayでミュージックビデオを表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。