iMac2020をwindows PCの外部ディスプレーとして使いたい
ThinkpadをiMac2020 27インチにつなげて外部ディスプレーとして使用することはできますか?
ThinkpadをiMac2020 27インチにつなげて外部ディスプレーとして使用することはできますか?
できません。
古い機種で古いOSなら可能でしたが、今の世代の機種では無理です。
VNCやリモートデスクトップはネット越しに遠隔操作をする技術なので、Windowsに別のディスプレイが繋がってて、拡張されている状態でMac側から接続しないと拡張画面にはなりません。
ディスプレイがない状態でディスプレイの代わりにはなり得ないと思って良いです。せいぜいミラーリングですし、少しタイムラグが出るかも知れません。
テレビの近くに移動するしかないと思います。
テレビに繋げた状態で遠隔接続すれば形的にはできなくはないですね。
問題は在宅勤務で使っている会社のPCに遠隔操作する設定をできるかどうか…
セキュリティに厳しい会社だと許可されないです。
今のiMacには、映像入力用のバイパス回路がないので、何をどうやっても無理です。
VNCについて初めて聞きました、ご教示ありがとうございます。 少し調べてみると、遠隔操作用のソフトということですね。 Pajerowさんもおっしゃる通り、Windows PCのほうにアプリをインストールすれば良いのですか? またVNCは画面拡張機能があるのでしょうか? PCの画面をそのままiMacに複製ではなく、拡張して使いたいのですが。
VNCってMac側からWinを遠隔操作しながら映す機能なので、Win側にディスプレイがつながってなければ拡張表示はできないと思いますが…
ケーブルでiMacとWin PCが繋がっていないと、拡張表示はできないということでしょうか?やはりiMac2020をwindos PCの外部ディスプレーとして使うことは無理ですか?在宅勤務でthinkpadの画面が小さくて困っていて、テレビのモニターにHMDIで繋いでいますが、少し離れたところにあり、せっかくなら目の前にあるiMac 4Kをディスプレイ化したいのですが。
ミラーリングでは意味ないです、諦めます。ご教示ありがとうございます!
なるほどですね、確かにセキュリティの問題あり得ます。 でも昔のimacならディスプレイ化できたんですよね、残念。私と同じ考えの人ってたくさんいると思います。iMac美しすぎるので他のディスプレー買う気になれないです。
ケーブル接続してMacを2台目のモニターとして使用することはできませんが...
PCにVNCアプリをインストールすればMacからの画面共有が可能です。
PCの画面をMacに映したり、MacからPCを遠隔操作したりできます。
> PCにVNCアプリをインストールすれば
Microsoft社謹製のRemote Desktopをマックにインストールして使えば良いです。
iMac2020をwindows PCの外部ディスプレーとして使いたい