同じApple IDを複数の端末(家族用)で共有する場合のデメリットを教えてください

離れて暮らす両親に、おさがりのiPHoneを渡したいのですが、今の自分のApple IDのままで渡すか、新規のIDにするかで迷っています。複数の端末(家族用)で共有する場合のデメリットを教えてください

投稿日 2020/11/19 14:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/19 14:44

連絡先やカレンダーなどの情報、プライバシーが筒抜け。

連絡先が共有されると、誤送信で親御さんからメールや電話が発信される恐れ。

親御さんの操作ミスでクラウドのデータを無くす。

などのリスクがある。

IDは分けてファミリー共有にしておいた方が無難です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/19 14:44 nekobas への返信

連絡先やカレンダーなどの情報、プライバシーが筒抜け。

連絡先が共有されると、誤送信で親御さんからメールや電話が発信される恐れ。

親御さんの操作ミスでクラウドのデータを無くす。

などのリスクがある。

IDは分けてファミリー共有にしておいた方が無難です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じApple IDを複数の端末(家族用)で共有する場合のデメリットを教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。