クイックスタート データ転送完了できない

iPhone7→iPhone12proに機種変更

クイックスタートでデータ転送をトライも

設定の終盤で"データを転送完了できません"のエラーメッセージになる

トライした内容

・両機種の再起動

・両機種のiOSアップデート

・旧機種のAppleIDサインインしなおし

・他のOS機種と距離を取る

・両機種充電しながら実行

上記を何度かトライしましたが、解決しません。

どなたか、解決方法を伺えますでしょうか?

よろしくお願い致します。

iPhone 7

投稿日 2020/11/19 20:01

返信
返信: 1

2020/11/23 17:46 chigyu への返信

chigyu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

クイックスタートによるデータの転送ができず解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・2 台の iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・こちらのサポート記事の手順をお試しですか。また、デバイス同士をケーブルで接続して転送した場合も同様ですか。可能な場合はお試しください。

クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する

・別の場所でお試しいただいた場合も同様ですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタート データ転送完了できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。