送信ボックスに入ったままメールが送信中になってしまい他のメールが送れない

メールを送信作業をしたところ、送信Boxに入ったまま送信中になり、送信が進まない。

また、削除しようとしても削除できなし、削除しようとすると固まってしまう。

どうしたら良いのか、、、、

MacBook Air 13″, OS X 10.10

投稿日 2020/11/20 18:57

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/24 11:02

元隆 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

メールが送信できず解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)

・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)

・Mac に付属のメール App をお使いですか。

・メールアドレスを複数設定していますか。その場合、送信元のメールアドレスを変更して送信した場合も同様の現象が発生しますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2020/11/24 11:02 元隆 への返信

元隆 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

メールが送信できず解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)

・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)

・Mac に付属のメール App をお使いですか。

・メールアドレスを複数設定していますか。その場合、送信元のメールアドレスを変更して送信した場合も同様の現象が発生しますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

送信ボックスに入ったままメールが送信中になってしまい他のメールが送れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。