パスコード入力ミスによる●●分後にやり直してください

なつかしのiPhone4Sちゃんが出てきました。

充電ケーブルを引っ張り出し、どれどれと様子を確認したところ

「22727516分後にもう一度試してください。」との表記ではありませんか。

iTunesでリカバリーモードを行い、初期化できるかしら、と素人判断でPCのいう通りに従いアップデートなどを行ってみたものの、

終いにはこんな表記が。

ネットで調べたくらいだとリカバリーモードで作業したら初期化できる

と記載されていたような気もしたが、そういうわけには行かないのだろうか。

また、何回パスコードミスしたらこんな時間になるのでしょうか、約43年間も寄り添わないといけないのかしら。

ご存知の方、よろしくお願い致します。

iPhone 4S (8GB)

投稿日 2020/11/20 07:29

返信
返信: 2

2020/11/20 13:48 nasuchaaan への返信

パスコード入力を10回間違えた場合に発生します。

Appleのジョーク的な表示ですが、その時間経過しても使用できないです。

お調べいただいている通り初期化すれば使用可能です。

(バックアップがない場合データは戻せません)

iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコード入力ミスによる●●分後にやり直してください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。