Photoboothで動画撮影時に動画がときどき一時停止する
件名の動作となります。音は正常に録音されています。
動画の停止は数秒ごとに数秒発生したり復帰したりを繰り返します。録画終了までの数分動画が停止していたこともあります。
環境:Macbook air(2020年9月モデル) mac os11.0.1
MacBook Air 13″, macOS 10.13
件名の動作となります。音は正常に録音されています。
動画の停止は数秒ごとに数秒発生したり復帰したりを繰り返します。録画終了までの数分動画が停止していたこともあります。
環境:Macbook air(2020年9月モデル) mac os11.0.1
MacBook Air 13″, macOS 10.13
・SMCリセットとNVRAMリセットを行ったところ発生頻度が減ったようです。ただし頻度についてはもともと不定期に発生していたので本当に減ったのかの確証がありません。
・今の所、クイックタイムで撮影したときは現象は出ていません。上記と同じ理由で本当に起きないかの確証がありません。
・本現象は9月にMacbook Airを購入したときから起きていました。OS11.0.1にしても起きます。
・最新OSでセーフモードでPHOTOBOOTHを動作させましたが現象は発生しました。
・現象発生タイミングは全くランダムです。
・走っているアプリはおそらくマカフィ リブセーフくらいです。
・新しく気づいた点→本現象が起きるときは、カメラの横の緑色のランプが一度消灯し、そのとき画像がとまります。ランプが点灯復帰すると画像も正常に撮影状態に戻ります。
文夫289 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Macbook Air の Photo Boothで収録したビデオについて、画像が停止することがあるということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・同様の方法で撮影したすべてのビデオで現象が発生しますか。
・こちらをお試しいただいた場合も同様ですか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Photoboothで動画撮影時に動画がときどき一時停止する