CDから読み込んだ音楽ファイルが消えた。「元のファイルが見つからなかったため、曲“**”は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?」
似たような既出の質問を見ましたが、若干異なる部分がある症状のため新たに質問をたてました。
よろしくお願いいたします。
2枚組のCDをそれぞれ読み込み、ミュージックアプリ上では1枚のディスクとなるよう1曲ずつ情報を修正していました。
作業途中、一部の曲の元のファイルが存在しないと表示されてしまいました。
データを削除していませんし、ゴミ箱にもありません。このデータを復旧させることはできないのでしょうか?
▼経緯
①読み込み完了時には、各曲が独立した状態(アルバムに属していない)で表示されていました。
②1枚目のCDの各曲にアルバム名をつけて保存。
③1枚目のCDの4曲まで(全15曲)トラック名をつけて保存。
④2枚目のCDの各曲(15曲)にアルバム名とトラック名をつけて保存。
→ このとき1枚目と2枚目それぞれの曲でアルバム名は同じなのに、トラック番号が重複している曲が存在することになりました。
⑤1枚目のCDの残り11曲を修正しようとしたところ、「元のファイルが見つかりません」と表示されてしまいました。
表示されるポップアップ:元のファイルが見つからなかったため、曲“トラック**”は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?
▼実施したこと
・ミュージックアプリの再起動
・Macの再起動