icloud設定をアップデート中が終了しない

iphone12miniを購入後、iOS14.2にソフトウェアアップデート完了後

データとプライバシー画面で続ける選択後

AppleIDのパスワード入力後次へ選択した後ずっと

icloud設定をアップデート中となり進まない。

本体強制再起動、AppleIDパスワード画面でこの手順をスキップを選択するも同様現象発生します。

Wi-fi環境も問題ないのですが、何が問題でしょうか?

投稿日 2020/11/21 13:21

返信
返信: 1

2020/11/23 19:01 寛208 への返信

寛208 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

新しい iPhone の初期設定が終わらず、解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のソフトウェアのバージョンを iOS 14.2.1 にアップデートした場合も同様ですか。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

・こちらの手順をお試しいただいている状況ですか。

iCloudバックアップからデバイスを復元または設定する

・別の WiFi ネットワークに接続した場合も同様ですか。可能な場合はお試しください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud設定をアップデート中が終了しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。