内蔵カメラが機能しない

いつもお世話になっています。

MacBook Proを利用しています。

内蔵カメラが機能していないように思えます。対処方法を教えてください。

症状は以下の通りです。

・昨日、Zoomでの会議とTEAMSでの会議を行ったが、いずれもカメラの横の緑ランプが点滅を続けており、自分の顔は表示されなかった。

・FaceTimeを起動すると

「利用可能なカメラなし。FaceTimeを使用するには、カメラを接続してください。」と表示される。

・Photo Boothを起動すると「カメラが接続されていません」と表示されている。

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/11/22 10:20

返信
返信: 3

2020/11/22 13:26 SundayYonday への返信

カメラユニットの故障っぽいですね。

Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート

新規ユーザーアカウントを作ってみて検証

これらをやって改善しなければ故障確定です。

修理か外付けカメラを調達かでしょうか?

mac の修理 - Apple サポート 公式サイト

修理は液晶まで丸ごと交換になる様ならちょっと現実的ではないかも…

2020/11/23 12:35 D300 への返信

D300様

ご回答ありがとうございます。

昨日、さっそくSMCのリセット、NVRAMまたはPRAMのリセットをやってみました。

しかし、改善せずです。

今朝、Appleのサポートにも電話してみましたが、残念ながら故障とのことです。

私のPCは3年半くらい前に購入したものなので、AppleCareのサポートもも切れており、修理代は

530,000円+消費税とのことです。

ただし、他に悪いところが見つかった場合でも、それもこの金額で直してくれるとのことです。

しかしこの値段ではWindowsPCが買えてしまいますね。

外部カメラは5年くらい前に購入したものがあるはずなので、それを探してトライしてみようと思います。

アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

内蔵カメラが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。