ファミリー共有アカウントでのSidecarの利用

Sidecarを、ファミリー共有された別Apple IDが登録されたiPadで使う方法はありませんでしょうか?

家族で使っているiPadに妻のApple IDを登録しているのですが、妻も私も仕事でMacを使っており、Sidecarを使いたいことがあります。

最悪毎回IDを切り替えれば使えるとは思うのですが。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

投稿日 2020/11/21 23:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/23 19:10

ひら335 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

別の Apple ID を設定した、Mac と iPad で Sidecar をお使いになりたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事の「Sidecar のシステム条件」に記載されている内容をご確認ください。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う

現時点で Sidecar を使用するためには、両方のデバイスで、2 ファクタ認証を使った同一の Apple ID で iCloud にサインインしておく必要があります。

では、よろしくお願いします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/23 19:10 ひら335 への返信

ひら335 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

別の Apple ID を設定した、Mac と iPad で Sidecar をお使いになりたいということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事の「Sidecar のシステム条件」に記載されている内容をご確認ください。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う

現時点で Sidecar を使用するためには、両方のデバイスで、2 ファクタ認証を使った同一の Apple ID で iCloud にサインインしておく必要があります。

では、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有アカウントでのSidecarの利用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。