MacBookの内蔵カメラの画像が荒すぎるのですがそんなものなのでしょうか?
割と新しいMacBook12インチですがカメラを使ってチャットしたくてPhoto Boothを立ち上げて使ったのですが
ノイズが酷くて、肌色も灰色にみえます
もうノイズを少なくして肌色も普通にきれいになるようにしたいのですが画素数を少し上げる方法はありませんか?
もしくわ、他のアプリの方がいいでしょうか?
割と新しいMacBook12インチですがカメラを使ってチャットしたくてPhoto Boothを立ち上げて使ったのですが
ノイズが酷くて、肌色も灰色にみえます
もうノイズを少なくして肌色も普通にきれいになるようにしたいのですが画素数を少し上げる方法はありませんか?
もしくわ、他のアプリの方がいいでしょうか?
yuinashin さんによる書き込み:
割と新しいMacBook12インチですが
一番最近のモデルであったとして、搭載のカメラは「480p FaceTimeカメラ」とのこと。
なので画像の粗さは、カメラそのものの仕様ですね。最近のスマホ搭載カメラ等と比較されると、そうとう劣化している印象を抱くことになるのは、仕方がないことかと。
今なら、千円そこそこで購入できるUSB接続のWebカメラを利用された方が、画質の点では満足できるかとも思えます。
MacBookの内蔵カメラの画像が荒すぎるのですがそんなものなのでしょうか?