MacBook ProのCDの読み込みができない件について
PCはMacBook Pro 13"を使用しています。
CDを読み込むための外付けドライブとしてBUFFALOのDVSM-PLV8U2-WHAモデルを使用しております。
外付けドライブ自体はUSBであるため、USBA⇆TypeCの変換器を用いております。
こちらの変換器は百円ショップで購入したものではありますが、マウスを使用する際などに異常はありません。
MacBook Proに外付けドライブを接続すると、Appleマーク→システム環境設定からCDとDVDの項目が表示されますが、CDを入れてみるとその項目が消えます。また、Appleマーク→このMacBookについて→システムレポート→ディスク作成の欄を見てみると、ディスク作成装置が見つかりませんでした。と出てきます。
CD自体に問題があるのではないかと思い、何枚か別のCDでも試してみましたが、全く同じ状態で、別のPCに外付けドライブを接続してみたら如何なものかと思い、WindowsのPCで試してみたところ、問題なく動いていました。
これはMacBook ProとBUFFALOの外付けドライブの相性が悪いということでしょうか?
以前3枚ほどは読み込めたのですが、うち2枚は読み込むことができるまでに大幅に時間がかかり、現在ではそれすらできないという状況です。
解決方法等ご存知の方がいらっしゃいましたら、些細なことでもご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15