スクリーンショットを連続して撮るとロック画面に戻ります
AssistiveTouchを利用してスクリーンショットを撮っていますが、
連続して撮っていると途中で画面が落ちてしまい、黒い画面になったあと
ロック解除のパスワードを要求されます。
パスワード入力後ホーム画面に戻りますがアプリが落ちています。
いつも唐突に落ちるので困っています。落ちないようにする方法はないでしょうか。
iPhone SE, iOS 13
AssistiveTouchを利用してスクリーンショットを撮っていますが、
連続して撮っていると途中で画面が落ちてしまい、黒い画面になったあと
ロック解除のパスワードを要求されます。
パスワード入力後ホーム画面に戻りますがアプリが落ちています。
いつも唐突に落ちるので困っています。落ちないようにする方法はないでしょうか。
iPhone SE, iOS 13
ありがとうございます。
・iPhone のモデル:iPhoneSE(2nd)
・ソフトウェアのバージョン:13.7
>連続でスクリーンショットを撮っている途中に、iPhone が再起動してしまうということでよろしいですか。
電源を落として再起動した場合は、スライダで電源をオフにしたあとすぐ真っ暗になり
電源を入れるとアップルマークが出ますが、
この現象の場合は黒い画面に進捗インジケータが表示され(すみません書き忘れました)、
数秒後にロック画面になります。電源を落として再び電源を入れるよりは時間がかかっていなかった気がします。
>・起動中の App すべての強制終了と再起動をしても同様ですか。
普段起動しているすべてのアプリを終了し、該当のアプリのみ残して試してみたところ、
体感で普段の倍以上の枚数のスクリーンショットを撮っても落ちませんでした。
ただ、普段起動しているアプリをすべて起動して同じことをしても
アプリは落ちませんでした。
影響しているのはアプリをたくさん開いていることなのか、再起動なのかいまいちはっきりしませんでした。
(再起動は以前に試してダメだった気もします)
>・AssistiveTouch を使用しない場合も同様ですか。
>・写真を連続で撮った場合も同様ですか。
これについてはアプリが落ちなくなったので実験できていません。
また落ちるようになったら試してみます。
甘いたこ焼き さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
連続でスクリーンショットを撮っている途中に、iPhone が再起動してしまうということでよろしいですか。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・AssistiveTouch を使用しない場合も同様ですか。
・写真を連続で撮った場合も同様ですか。
・起動中の App すべての強制終了と再起動をしても同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
スクリーンショットを連続して撮るとロック画面に戻ります