iTunesのiCloudミュージックライブラリについて

iTunes for WindowsでiCloudミュージックライブラリを利用しようとすると、「現在Geniusの結果をアップデートできません。ネットワーク接続がリセットされました。」のエラーメッセージが表示され、PC内の曲をアップロードできません。アプリ内からのヘルプから行えるネットワーク接続の診断も問題なく、PCの再起動、ソフトウェアの再インストールも試しましたが改善しません。

iTunesのバージョンは12.11.0.26です。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/11/23 15:00

返信
返信: 3

2020/11/25 01:21 0den20c への返信

0den20c さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud ミュージックライブラリが有効にできず、コンピュータの音楽をアップロードできないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのコンピュータの OS。

・iTunes は Microsoft Store と Apple のどちらからダウンロードしたものですか。

・コンピュータの Tunes ウインドウの上部にあるメニューバーから、「アカウント」> サインアウト/サインインしても同様ですか。

・Microsoft のセキュリティアップデートは最新ですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのiCloudミュージックライブラリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。