Numbersのデータが突然消え、困っております。
Mac os Big Sur 11.0.1
MacBook pro 2019を使用しております。
Big Surにアップデートした後、いつの間にか消えてなくなっておりました。
Numbers、書類、スクリーンショットが消えています。
Numbersの最近使用した項目には出てくるのですが、開こうとすると「開けませんでした。ファイルが存在しません。」と出ます。
ゴミ箱に入れた覚えも削除した覚えもありませんので、ゴミ箱にも入っておりません。
色々検索し、試してみましたが困り果てております。
iCloudに保存していたのですが、残ったフォルダの変更日時はどれも11/15になっております。
iCloud.comからの復元もできませんでした。
関係のない資料が少し入っているだけです。
Time machineも使用しておりませんでしたので、復元不可です。
こちらで検索してターミナルにて
sudo cp -R /.DocumentRevisions-V100 ~/DocumentRevisions-Copy
sudo chmod -R 777 ~/DocumentRevisions-Copy
も試してみましたが、ファインダーのホームにもDocumentRevisions-Copyのフォルダはでてきませんでした。
ターミナルにnot found〜とでるのみです。
やはり諦めるしかないのでしょうか…
Numbersのデータは1年以上使用してきた大切なデータで、最近もデータ入力しておりましたので何か方法がないかとこちらに相談致しました。
Windows, 6