ラインのアカウント引き継ぎ

アメリカの携帯と携帯番号でLINEのアカウントを数年前に作りました。先月日本に帰国して、今月日本の携帯購入して、ソフトバンクと契約しまさした。

iCloudで携帯のバックアップは取ってるのですが、LINEはどうやって引き継ぎすればいいですか?

LINEのアカウントではメールアドレス、パスワード、Facebookでの登録はしました。

でも国番号が違うのにどうやってLINEの友達やトーク履歴失わず日本の携帯に引き継ぎが出来ますか?

投稿日 2020/11/24 21:40

返信
返信: 5

2020/11/25 17:37 Yu-saki への返信

アメリカのLINEには『アカウント引き継ぎ』と言う所はないんですよ。

日本に帰国はしましたが、アメリカの携帯はまだ解約はしていません。日本の携帯にLINEや他のデータが引き継げればアメリカの携帯は解約します。今はアメリカの携帯でLINEをしています。

トーク履歴のバックアップは日々行なっています。

日本の携帯にアメリカの携帯のデータ引き継いだあと、LINEのアプリをアンインストールして、もう一度ダウンロードしてから、日本の携帯番号入れるのかが分からないんですよね。

2020/11/25 19:00 Yu-saki への返信

私もこちらの記事は見ました。

2019年にはやり方が変更され、アプリをアンインストールしたら引き継ぎが出来なくなったと言う方がいるようなんです。

参考リンクありがとうございます。

正しいやり方がどこにもないから日本の携帯への引き継ぎがまだ出来ない状態ですね。

日本の携帯に引き継ぎした後が分からないから本当怖いです。

2020/11/25 15:52 1513mai への返信

LINEの引き継ぎについては、元の端末が手元にある場合は、LINEの設定から、引き継ぎをするボタンで移行ができたかと思います。

しかし、帰国を挟んでいると言うことは、すでに解約されて元のLINEアカウントにログインできない状態なのでしょうか。。

電話番号が変わっていたとしても、メールアドレスやIDなどから復旧できませんか?

ちなみに、トーク履歴については、バックアップをとる必要があります。

この作業はされていましたか?

ただ、これをしていなくとも、PC(Windows・Mac)からログインすれば、全てのトーク履歴は残っています。

スマホではトーク履歴のバックアップが必要です。

iCloudで携帯のバックアップは取ってるのですが

こちらのバックアップは、LINEのアプリの中のこのようなバックアップのことではないですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ラインのアカウント引き継ぎ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。